Белковая диета для похудения

Белковая диета – это довольно простой способ избавления от излишнего веса. Если соблюдать данную диету правильно, если из своего рациона исключить углеводы и жиры, то есть картошку, мучные изделия, сладости, зерновые изделия, сливочное масло, макароны, то результат появится очень скоро. Все эти продукты должны быть заменены блюдами, содержащими в своем составе много белка, к примеру, яйцами, рыбой, молочными продуктами, постным маслом.

Белковая диета на 14 дней

Если соблюдать белковую диету человек будет на протяжении четырнадцати дней, то он сможет избавиться от восьми излишних килограммов. У данной методики снижения веса очень простой механизм. В человеческий организм начинает поступать меньше углеводной пищи, а это приводит к тому, что он не получает глюкозу. Для поддержания собственной жизнедеятельности ему приходится расходовать свои жировые запасы.

Одно из главных преимуществ диеты состоит в том, что человек чувства голода не испытывает. Белковая пища, которую он во время соблюдения диеты может есть, обеспечивает его организм нужным количеством энергии. Все дело в том, что для того, чтобы белковую пищу переварить, требуется гораздо больше времени.

Лучше всего белковую диету соблюдать на протяжении четырнадцати дней. Все это время человеку необходимо пить очень много обыкновенной воды.

Меню белковой диеты

Если человек решил правила диетического питания, то он может есть те блюда и продукты, которые в иных диетах находятся под запретом. Поэтому имеется стопроцентная гарантия того, что результат сохранится и после окончания диеты. Но возможно это лишь в том случае, что питаться человек станет правильно.

В период соблюдения диеты он может есть вареные яйца, салат из капусты, заправленной оливковым маслом, черный кофе, отварную или жареную рыбу, сыр, томатный сок, фрукты, говядину, отварную курицу.

В случае, если в это время захочется интересного блюда, можно приготовить баклажанную икру. В процессе приготовления икры баклажаны отваривают, что способствует вывода из них не нужных жиров, а свежие овощи дадут запас клетчатки вашему организму.

Все эти блюда и продукты должны употребляться маленькими порциями. Например. Если человек захотел отведать курицу, то съесть он может максимум грамм двести. Лучше сделать салат с помело, курицей и помидорами так как в нем сочетается основное меню диеты, к тому же он вкуснее просто отварной курицы.

Примерное меню данной диеты выглядит таким образом: черный кофе, одно отварное яйцо, порция овощного салата либо одно яблоко.

В течение всей диеты питаться необходимо в одно и то же время.