Вычисляем характер человека по манере зевать

%d0%b7%d0%b5%d0%b2%d0%be%d1%82%d0%b0

Давно известно, что по манере зевать, можно определить характер человека. Но как это сделать известно далеко не каждому. Попробуем научиться составлять психологические портреты по манере зевать.

В современном обществе принято прикрывать рот рукой, когда появляется желание зевнуть. Психологи же говорят, что в этом нет никакой необходимости. Больше не надо стесняться этого, ведь зевота – своеобразный индикатор, который поможет многое сказать о психическом состоянии человека. Конечно, зевота не расскажет о предпочтениях человека, но поможет узнать о совершенно незнакомом человеке чуть больше.

Не секрет, что зевота заразительна. Однако специалисты выявили, что студенты, изучающие технические науки зевали на порядок реже студентов гуманитарных факультетов. Это объясняется излишней эмоциональностью вторых и логическим мышлением первых. Технарей больше интересуют цифры и формулы, в то время как гуманитарии очень сильно зависят от своих чувств.

Выходит, что зевота – признак широкой души. А ведь раньше считалось, что на людях зевают только неотесанные и плохо воспитанные личности. Британские ученые развеяли очередной миф. Так же известно, что чем человек самовлюбленнее и эгоистичнее – тем он реже зевает. Понаблюдайте за своими знакомыми. А вы замечали, что начальники на работе практически не зевают? По крайней мере, на виду у подчиненных. Они подсознательно скрывают свои психологические особенности от работников.

А вы знали, что зевота не только сообщает нам о широте души, но и оздоравливает организм? Это простое движение стимулирует работу мозга, помогает восстановить жизненный тонус и настроить организм на работу. Так что не стоит недооценивать зевоту, оказывается, что манера зевать о многом может сообщить.