Игра — дело серьёзное!

%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0-%d1%81-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%8c%d0%bc%d0%b8Как часто мы, взрослые, порой недооцениваем «нужность» детских игр. Считаем, что толку от них мало. И в этом глубоко заблуждаемся.

Так как игра малыша с любимыми игрушками вряд ли сумеет надолго продлить радость и дать необходимые ему знания, развить нужные способности. Тогда это действительно пустая трата времени.

Другое дело игры с родителями. Можно играть ребёнку отдельно с мамой, а потом отдельно с папой. Но и всем вместе для разнообразия сыграть тоже рекомендуется. Но если к игре подключаются и остальные родственники – это просто превосходно! Так как каждый из вас способен подарить ребёнку незабываемые моменты жизни.

Когда ребёнок играет с лицами прекрасного пола, то такие игры, как правило, характеризуются всевозможными развлечениями, показами и рассказами. В них много ласки, нежности, взаимного любования и чувственности. А тот факт, что в таких играх практически вовсе отсутствует риск и азарт, ни о чём страшном не говорят. Да и напряжение умственных и физических сил ребёнка требуется самое минимальное.

Но когда в игру вступает папа, дедушка, дядя, брат и остальные родственники противоположного пола, тут уже совсем всё встаёт с ног на голову! Игры носят подвижный и стремительный характер. Они полны различных неожиданностей, задач, которые непременно нужно преодолеть, чтобы достичь желанной цели.

Но главное: постараться проследить за тем, чтобы ребёнок не воспринимал свою жизнь, как игру. Пусть сумеет перенять из неё умение преодолевать, создавать, прилагать определённые усилия и побеждать.

Поступая подобным образом, вы никогда не оставите своего ребёнка бедным в духовном развитии. Только тогда у вас получится дать толчок личностному развитию ребёнка.
Удачи вам!