Кем можно работать на Бали…

%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8Многие жители стран СНГ часто переезжают заграницу в тропические страны. Среди них достаточно большая часть русскоязычного населения уезжает на Бали.

Бали — прекрасный остров на побережье Индийского и Тихого океана, который входит в страну Индонезия. Однако, для того, чтобы там жить необходимо иметь постоянный доход. Лучше всего зарабатывать непосредственно на острове. Давайте попробуем разобраться как же можно зарабатывать на данном тропическом острове?

Многие русскоязычные люди устраиваются в сферу обслуживания. Для того, чтобы работать барменом или официантом вам необходимо знать хотя бы один зарубежный язык. Лучше всего английский или местный язык жителей Бали. Если вы в совершенстве владеете одним из иностранных языков, то вы вполне можете открыть свои уроки обучения местного населения или иностранцев. Данный заработок подойдет только тем, кто имеет практику разговора на иностранных языках.

Однако на данном способе заработка можно много не заработать. Поэтому многие туристы арендуют несколько домов, а затем их сдают другим туристам по спекулятивной цене. Для данного способа заработка вам обязательно будет необходим стартовый капитал. Если вы не владеете вышеперечисленными возможностями, то можно поискать работу на производстве или в сельско-хозяйственной индустрии. Ведь на Бали достаточно много фруктов и овощей. Поэтому некоторые зарабатывают на сборе урожая на тропическом острове, а другие занимаются рыболовным промыслом. Правда, наверняка, местные работодатели за такую работу вам много не заплатят, так как в данной сфере есть большая конкуренция даже у местных жителей, не говоря уже про иностранцев.

На Бали достаточно большое количество безработного населения. Их статистика по безработице не намного лучше российской. Хотя при желании можно найти работу любому иностранцу, имеющему подходящие для этого навыки или возможности.