Кошка в новой квартире

в новой квартире

Кошки сравнительно быстро привыкают к новой обстановке, так как это очень активное и любопытное животное. Все новые предметы вызывают у кошек немалый интерес, в особенности, когда животное оказывается в новом месте. Прежде чем обзаведетесь домашним питомцем, следует подготовиться, убрать все предметы, которые могут причинить вред кошке.

Для начала это касается всяких мелких предметов, типа пуговиц и катушек ниток, с которыми так любят играть кошки. Есть опасность того, что кошка запутается в нитках или проглотит случайно пуговицу. То же можно сказать и о проводах электроприборов, они должны быть убраны с виду, ибо кошка может просто прегрызть. Кошки очень любят исследовать различные темные места, где нет посторонних глаз. Это могут быть какие-то ящики, щели между стенами и мебелью и пр. Следует заранее предусмотреть такие варианты. Все токсичные вещества, типа лаков, красок, и пр. должны быть заранее убраны.

Не стоит забывать о питомце во время проветривания комнаты. Из-за своей любопытности, есть опасность того, что кошка случайно может выпасть из открытого окна или форточки. В новом месте не нужно мешать кошке самой освоиться и ознакомиться с обстановкой. Не нужно её силой вытаскивать из контейнера, в котором её принесли — лучше всего просто открыть ей дверку и позволить самой выйти. Первое время так же будет полезно вообще оставить кошку одну в комнате, дав ей время для освоения.

Самым выгодным вариантом будет привезти кошку под выходные, когда будет свободное время, чтобы можно было проконтролировать освоение питомца на новом месте. Крайне не рекомендуется в первые дни жизни кошки на новом месте включать громкую музыку или производить другие громкие звуки, так же лучше избегать присутствия посторонних людей в доме.

Лучшая игрушка для кошки — все, что можно сдвинуть лапой и что движется