Масло для ресниц.

Иногда наши ресницы теряют свое здоровье. Причин может быть множество. От внешнего косметического вмешательства, до сбоя в самом организме. Самым частым способом в лечении выступает масло. Но все ли мы знаем об этом известном средстве. Попробуем разобраться по порядки.

Во-первых, ответим на вопрос: «Почему же масло помогает?»
Все дело в двух основных факторах это полиненасыщенные кислоты и минералы с витаминами.
При помощи кислот кожа увлажняется, а луковицы ресниц стимулируются, что вызывает ускорение роста. А микроэлементы дают толщину и длину.
Но стоит тут же отметить, что неправильное питание, курение и частое употребление алкоголя практически сводит на нет весь лечебных эффект.

Самое распространение в этом вопросе масло – это РЕПЕЙНОЕ.
Им пользовались наши мамы, бабушки и даже прабабушки. Но какими же определенными свойствами обладает этот продукт?
Самое главное это дубильные вещества, что делают наши реснички сильнее. А так же способствуют выведению токсинов из кожи век. На это масло реже всего бывает аллергия, что и дало ему преимущество перед другими средствами. Приятным бонусом является бактериальный эффект, что в некоторых случаях дает возможность снимать покраснения на нежной коже век.Так же стоит упомянуть, что наносить на ночь его не стоит. Вполне достаточно раз в день наносить его на ресницы на 1-2 часа. Цена от 39 до 69 рублей за 100 мл.

Второе часто используемое масло – КАСТОРОВОЕ.
Такие кислоты как олеиновая, рицинолевая, пальмитиновая, линолевая: увлажняют и восстанавливают поврежденные волоски. Так что основная функция этого средства – регенерация. Бонусом являются витамины Е и А, которые увеличивают регенерацию, а также убирают тусклость.
Единственным минусом становится частая аллергия, которая может привести к отеку век. Так что наносить масло следует только на ресницы не касаясь кожи век на ночь. А утром аккуратно удалять с волосков. Цена от 17.39 рублей до 41 рублей за 100 мл.

Третьим по популярности продуктом выступает МИНДАЛЬНОЕ масло.
Главное свойство продукта заключается в наличии витаминов В, А, Е, F и минералов. Которые дают эффект стимулирования луковиц, что приводит к их быстрому росту и увеличению объема. Стоит отметить, что наносить масло надо очень аккуратно. Попадание в глаза чревато раздражением и в некоторых случаях даже к ожогу. Можно использовать бывшую щеточку от туши. Ей удобно равномерно распределить средство не попадая на кожу или слизистую.
Выдерживать масло на ресничках следует 15-20 мин. Цена по от 169 до 228 рублей за 100 мл.

Самое безопасное для ресниц и кожи век масло это – ОЛИВКАВОЕ.
Это средство включает в себя витамины А и Е, кислоты и минералы. Только для достижения эффекта использовать следует масло холодного отжима. Только в нем сохраняются полезные свойства. Эффект от ухода не только более длинные и густые реснички, но и разглаживания морщинок около глаз. Цена от 98 до 185 рублей за 100 мл.

Если кожа очень чувствительна или тонкая, то решением по уходу может выступить ПЕРСИКОВОЕ масло.
Отличием от другим продуктов в его состав входит пангамовая кислота или витамин B15. Который не только стимулирует рост волосков, но и увлажняет кожу. А калий, кальций и железо, которыми богато масло, благоприятно влияют на обмен веществ в коже век и луковицах ресниц. Средство следует наносить на ночь. Цена от 330 рублей за 100мл., от 27 рублей за 25 мл.

В последнее время стало модным масло ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ.
Такой продукт не только обладает смягчающим и питающим средством для ресниц, но также тонизирует и омолаживает кожу. Бонусным свойством можно назвать эффект заживления и регенерации.
Масло очень плотное, так что следует его смешивать с другими маслами перед нанесением. Использовать средство надо на ночь с аккуратностью, наносить медленно и не спеша на ресницы и брови. Опасностью является попадание масла а глаз, что может привести к раздражению, отеку или даже ожогу.
Цена в смеси с другими маслами от 41 рубля за 100 мл., от 82 рублей за 300мг, от 69 рублей за 100мл. масла в чистом виде.

Такие масла как облепиховое, камфорное, жожоба являются не менее эффективными, только в смеси с другими подобными средствами, с тем же репейным или касторовыми маслами. Покупать их конкретно для ресниц в чистом виде не стоит.
Цена от 35 рублей за 50 мл облепихового масла, от 11 рублей за 30 мл камфорного масла и от 51 рублей за 10 мл масла жожоба.

На последок, стоит еще раз заострить внимание на возможных аллергиях связанных с использованием масел. Так что перед тем как нанести средство на ресницы следует нанести его на внутреннею часть руки или на кожу за ухом. Если через 20 минут реакции не последует, то можно смело использовать продукт на ресничках.