Посредничество — как вариант бизнеса без вложений.

%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Практически каждый из современных людей мечтает разбогатеть. Нет, скажем не так, не разбогатеть а хотя бы работать самому на себя. То есть, быть самому себе хозяином, распоряжаться собственным временем и в плане дохода так же зависеть лишь от своей работоспособности. Но тем не менее, для абсолютного большинства населения это все остается лишь мечтами.

Отговорок для того что бы не делать первого шага к осуществлению своей мечты великое множество. У кого то не хватает времени из — за основного места работы, кому — то обязательно нужны средства для старта. Я могу сказать лишь одну вещь. Люди! Я не говорю, я заявляю, для того что бы открыть собственный бизнес не требуется абсолютно ничего кроме вашего мозга рук и небольшого количества времени.

В большинстве случаев, хватает нескольких выходных имеющихся абсолютно у каждого что бы заработать из воздуха сумму денежных средств, которую вы получите за 2 а то и 3 рабочих смены на своем заводе. Дабы не быть голословным, кратко обрисую три примера возникновения бизнеса с нуля при минимальных затратах вашего времени и сил.

1. Агентство недвижимости.

Вы замечали как работают современные агентства недвижимости? Они редко что — то продают или покупают. В основном они работают как посредники и штат такой организации, как правило 1-2 человека. Что нужно для создания такого агентства? Доступ в интернет и хорошо запоминающийся номер телефона. Все! Открываем доску объявлений. Берем блокнот и ручку. Рисуем два столбика. Один обзываем предложение, другой, соответственно — спрос. Заполняем колонки. В предложения фильтруем объявления без посредников (коим будем являться мы) о сдаче жилья. В спрос, соответственно о съеме.

Далее, обзваниваем номера телефонов из колонки спрос, выясняем конкретные более конкретные потребности человека желающего снять жилье и предлагаем свои посреднические услуги с оплатой по факту заселения. То есть готов ли он вознаградить нас некой суммой за то, что мы займемся для него поиском жилья, полностью его удовлетворяющего. Если да — подбираем для него подходящий вариант и сводим его с арендодателем. Если все хорошо — получаем свои первые самостоятельно заработанные деньги. Нет — ищем дальше.

Самостоятельно занимаемся рекламой своего агентства, и даже тут без вложений.
1) Бесплатные объявления в газетах и интернете.
2) Самостоятельная расклейка распечатанных на принтере объявлений.

При развитии клиентской базы и увеличении дохода — снимаем небольшой офис, нанимаем секретаршу на телефон и занимаемся непосредственно лишь рекламой и сведением арендодателя с арендатором и собирательством денег. Звучит конечно все через чур уж просто но поверьте, нюансов тут не много, все на самом деле так и есть. Не верите? Давайте рассмотрим другой вариант.

2. Посредничество в сфере строительства и ремонта.

Тут все еще проще. У меня получилось и вовсе спонтанно. Я работал в магазине со стройматериалами. Ко мне подошел знакомый и попросил: «Ты постоянно крутишься среди людей, закупающихся для ремонта, если будут покупать двери, предлагай им установку и давай мой номер, с каждого клиента я буду тебе по 500р отстегивать».

Вы вдумайтесь, мне надо было лишь дать людям визитку, даже искать клиента не нужно, вот он, сам пришел и получить за каждого третьего 500р. И я подумал, а почему бы мне не пойти еще дальше? Я просмотрел объявления в сети от разных ремонтных бригад. Выписал себе в ежедневник большое количество частников занимающихся различным видом работ. То есть: сантехник, плиточник, кровельщик, столяр, плотник и так далее. Далее дал объявление в сети, расклеил по подъездам, сделал визитки со своим номером и потихоньку раздавал в магазине. Пошли звонки. Первый был по поводу ремонта в ванной под ключ. К тому времени, я уже обзвонил всех частников с предложением о сотрудничестве. Я вам клиентов вы мне процент. Согласились все, ведь данный процент они просто возьмут с того же клиента.

Я сориентировал по цене и мы ударили по рукам договорившись о том, что более конкретно скажет мастер когда воочию увидит фронт работы. Дал номер телефона клиента мастеру. ВСЕ! Моя работа лишь реклама, ответы на телефонные звонки и съездить к частнику после работы деньги забрать. Скажем за сезон ремонтных работ выходила очень внушительная сумма.

3) Ну и третий вариант — перепродажа какого либо товара.

Так же, вышло все совершенно спонтанно. Искал я себе б/у айфон. Нашел в идеальном состоянии и комплектации за 7000 (четверку. Новый в то время стоил около 15 тысяч). Спросил продавца причину продажи, вроде как дешево? Ответ — купил последнюю модель, этот не нужен. Поскольку приехал он сам ко мне и на мерседесе, я решил что дешево потому, что ему по сути по барабану на деньги, он их по просту не считает. И тут подумал я, а не попробовать ли его продать и немного навариться? Продам за 9000 куплю опять за 7-8 и вот я с телефоном и деньги есть. Айфон ушел за 9000 в этот же день. Следующей покупкой был срочно продающийся за 5000 телефон еще на гарантии по причине требовавшихся продавцу денег. Новый стоил 9000 а телефону 3 недели. Был перепродан за 7000 и снова в этот же день. И так за два дня, абсолютно не напрягаясь я заработал сумму средств равную четырем 12- ти часовым сменам на заводе на котором я тогда работал.

Единственное, что следует сказать после всего вышесказанного — на дядю я больше не работал никогда и ни разу не пожалел об этом.