Способ самостоятельно избавиться от царапины на машине

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d0%b0

В процессе эксплуатации автомобиля, могут произойти всякие непредвиденные обстоятельства, даже аварии. Поэтому любой из владельцев автомобилей может получить сколы и царапины на своем любимом друге. Это проблема небольшая, легко устраняемая, но не следует слишком затягивать с этим вопросом.

Маленькая царапина в будущем может принести большие неприятности, туда будет забиваться грязь, при попадании влаги, будет развиваться коррозия. В данное время такую работу может выполнить любой автосервис, но если у вас нет возможности отдать машину в сервис, можно сделать все самостоятельно, вооружившись настоящими рекомендациями. Вся работа по избавлению автомобиля от царапин делится на несколько этапов:

Зачистка.
Чтобы качественно выполнить эту работу, сначала нужно убрать пыль и грязь, а также образовавшуюся ржавчину с поврежденного места. Далее используется наждачная бумага. С ее помощью очищается поврежденный участок автомобиля. Не стоит забывать, что не нужно зачищать слишком большую площадь машины, если только вы не собираетесь покрасить весь автомобиль

Шпатлевка.
Для работы потребуется полиэфирная шпатлевка, имеющая в составе отвердитель. С правильным ее использованием можно ознакомиться в прилагаемой инструкции. Шпатлевку нужно использовать в том количестве, которое необходимо, иначе она быстро затвердевает. Равномерно покрывается поврежденное место и разравнивается резиновым или тонким металлическим шпателем. Необходимо, чтобы покрытая шпатлевкой поверхность была максимально ровной.

Зашкуривание.
Этот процесс состоит в выравнивании шероховатостей шпатлевки. По очереди используется наждачная бумага с разным уровнем зернистости. Постепенно переходя к мелкой структуре наждачной бумаги, надо получить ровную и гладкую поверхность.

Грунтовка.
На подготовленную поверхность наносится специальный грунт. Это делается мягкой кисточкой или тампоном. Но, наиболее хороший результат получается, если распылять грунт при помощи распылителя. После тщательного высыхания грунтовки, производится шлифовка под покраску. Она позволяет добиться идеально ровной поверхности, вместе с тем обрабатывается близлежащая область кузова. Производится шлифовка с помощью влагостойкой наждачной бумаги и воды. После шлифовки обрабатываемая поверхность становится матовой.

Покраска.
Последний этап. Необходимо найти нужную краску. Для новых машин найти краску по номеру не представляет труда, а вот со старыми машинами придется потрудиться, делая смесь из красок. Шлифованная поверхность обрабатывается растворителем, затем наносится краска. Наиболее эффективен будет краскопульт, когда нанесение краски производится в два слоя. Предыдущий при этом должен хорошо просохнуть.

Устранить царапины самому не так уж сложно, но этот процесс занимает определенное время и требует каких – либо навыков обращения с материалами и инструментами. Так, что выбор за вами!