Я б в начальники пошел… Но смогу ли?

Руководитель

Вы так ждали, когда заведующая уйдет в декрет (на пенсию, на повышение), и уже видели себя на этой должности. А как же иначе – Вы опытный работник, отличный специалист, 10 лет трудитесь в этой компании. Но пост заведующего в итоге предложили не Вам. В чем же дело? Какие качества нужны человеку для того, чтобы ему доверили руководство коллективом?

Здоровый карьеризм
Заявляйте о себе, давайте понять, что хотите и готовы двигаться вверх по карьерной лестнице. А то рискуете просидеть на маленькой непрестижной должности всю жизнь, совсем как Акакий Акакиевич из гоголевской «Шинели». Да, классный специалист. Но только вот в этой узкой области. Шаг вправо, шаг влево — побег из «зоны комфорта». А это стра-а-ашно!

И на повышение идет кто-то не такой опытный, способный и старательный, как Вы, но зато с амбициями. Откровенного «некарьериста» могут назначить начальником только по принципу «на безрыбье и лебедь щука», и вряд ли он достигнет там больших успехов. Максимум из него выйдет приличный и.о., пока не найдется действительно эффективный начальник.

Организационные способности
Обычно наличие этих способностей проявляется уже в детстве. Вы были хорошим старостой класса? Или были неформальным лидером и «держали» все 7-е классы? Собирали Вашу молодежную компанию для совместных поездок в горы? Все это было неспроста, и во взрослом мире эти навыки однозначно пригодятся – так что не бойтесь брать на себя ответственность. Для сравнения – почти все комсомольские и партийные руководители после заката социалистического строя плавно «пересели» в кресла директоров банков, частных компаний и т.п. Лидер – это судьба. Так что если «верховодил» в школе – будешь хорошим шефом, однозначно!

Умение требовать высокого результата работы от подчиненных
Наверное, самое ценное качество руководителя.
Человек слаб — если его не мотивировать, если он не боится начальничьего «разноса» и ответственности, он работать хорошо не будет. Не со зла, а просто в силу человеческой психологии. Дисциплина поддерживается только строгим отношением. Осознание того, что опаздывать нельзя, никак, совсем, что это будет стоить многих нервов, держит нас в тонусе и мы еще и рады этому. На то в реке и щука, чтобы карась не дремал. А что — народная мудрость.

А вот некоторые качества, которые очень приветствуются у начальников, но кое-кто считает, что без них можно и обойтись.

Отличное знание специфики дела
Не каждый суперпрофи может руководить, даже в своей сфере. У начальника несколько другие обязанности, хотя он, несомненно, должен хорошо знать процесс. Высококлассный хирург и главврач – это «две большие разницы». Как учитель истории и директор школы. Такого рода руководители решают по большей части хозяйственные и организационные вопросы, а на конкретно медицину и педагогику времени у них попросту нет.

Практический опыт
Почему мы отнесли это качество в разряд желаемых, но не обязательных?
Потому что иногда долгий стаж работы в одном коллективе в определенной степени даже мешает. Ваши многолетние коллеги теперь ниже Вас по статусу, и это все меняет. Теперь в интересах дела Вам надо сохранять дистанцию. И даже если Вы завзятый демократ, без этого никак не обойтись. Часто повышение знаменуется окончанием дружбы с коллегами. У вас теперь разные цели, вы в разных лагерях. А это непривычно, дискомфортно. Как ты можешь не выполнять, когда я прошу (ты же был моим другом)? А как ты можешь требовать так много?

Так можно и работу потерять, не сумев стать эффективным руководителем для бывших коллег и испортив на нет отношения в этом коллективе. Именно поэтому так часто компании приглашают топ-менеджеров «со стороны». И не факт, что хороших специалистов, но зато хороших управленцев.

Да, вот так непросто стать начальником. Но свято место пусто не бывает. Дела идут, контора пишет – и кто-то всем этим руководит. Начальник несет ответственность за то, что делают его сотрудники. И от того, насколько умело он руководит, зависит долгое (или наоборот) существование компании, рентабельность отдела и регулярный доход множества людей.